martedì 6 novembre 2012

Ricette per bambini: zuppa tricolore


L'arrivo dei primi freddi può essere l'occasione giusta per fare il pieno di verdure con questa minestra dal sapore delicato grazie all'aggiunta della zucca.
Gli spinaci danno una nota di colore in più e sono ricchi di vitamine e minerali come magnesio, fosforo, calcio e ferro, possono essere introdotti  nella dieta del bambino a partire da primo anno di vita.

INGREDIENTI (per 4 persone)

• 250 g di zucca a cubetti
• 120 g di riso
• 100 g di spinaci freschi
•  mezza cipolla
• 1,5 litri d'acqua
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• Sale

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciare insaporire per qualche istante.
Quindi, aggiungere un litro e mezzo di acqua e un pochino di sale, coprire e far bollire per 50 minuti.
Incorporare il riso e gli spinaci ben lavati e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato, servire ben calda.

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